Единственной вероятной страной происхождения COVID-19 являются США

29 марта 2020 в 10:19 Ксения Мальцева
Единственной вероятной страной происхождения COVID-19 являются США
Фото: Федеральное агентство новостей

США являются единственной вероятной страной происхождения вируса, потому что только у них имеется «ствол дерева» всех сортов COVID-19.

Японские и тайваньские эпидемиологи и фармакологи определили, что новый коронавирус мог появиться в США. Именно в этой стране имеются все пять типов инфекции. В Китае, в Ухане, есть только один тип, и логично было бы предположить, что «ветка» не может существовать сама по себе, но, должно быть, выросла из «дерева».

Об этом говорится в статье Global Research.

Тайваньский врач отметил, что в августе 2019 года в США была волна легочных пневмоний или аналогичных заболеваний, в которых американцы обвиняли электронные сигареты.  Но некоторые симптомы и состояния нельзя объяснить электронными сигаретами, считает учёный. Он сказал, что написал американским чиновникам о своих подозрениях, что эти смерти, вероятно, были вызваны коронавирусом. Он утверждает, что его предупреждения были проигнорированы.

Непосредственно перед этим CDC полностью закрыл основную биолабораторию Вооруженных сил США в Форт Детрик, штат Мэриленд, из-за отсутствия гарантий против утечек патогенных микроорганизмов. Сразу после этого случая возникла эпидемия «электронных сигарет».

На Гавайях в сентябре 2019 года были заражены японские граждане. Они никогда не были в Китае. Инфекции «гуляли» по территории США задолго до вспышки в Ухане, но только вскоре после закрытия Форта Детрик.

Позже в китайских СМИ появилась информация о том, что пять «иностранных» спортсменов и другой персонал, посещавший Ухань на Всемирных военных играх (18–27 октября 2019 года), были госпитализированы в Ухане по причине неустановленной инфекции.

В статье объясняется, что версия вируса в Ухане могла быть получена только из США, потому что это то, что они называют «ветвью», она не могла быть первой. Эта версия выделилась из первоначального «ствола», и этот ствол существует только в США.

Было много публичных предположений, что коронавирус был преднамеренно передан в Китай, но, согласно китайской статье, это могло быть просто случайностью.

Если некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх (18-27 октября) заразились вирусом в результате случайной вспышки в Форте Детрик, возможно, что при длительном начальном инкубационном периоде их симптомы могли быть незначительными и эти люди могли легко ездить по городу Уханю во время их пребывания, заразив потенциально тысячи местных жителей в различных местах, многие из которых позже отправились бы на рынок морепродуктов, откуда вирус распространился как лесной пожар (как это было).

Это также объясняет практическую невозможность найти того самого «нулевого пациента», который в этом случае так и не был обнаружен, так как их было много.

В статье, написанной группой китайских исследователей из нескольких учреждений, приводятся подробности о первом 41 госпитализированном пациенте, у которого была подтверждена инфекция, получившая название нового коронавируса.

В первом случае пациент заболел 1 декабря 2019 года и не сообщал о связи с рынком морепродуктов, пишут авторы. «Не было обнаружено эпидемиологической связи между первым пациентом и последующими случаями», — заявляют они. Их данные также показывают, что в общей сложности 13 из 41 случая не имели связи с рынком. «Это большое число», — говорит Даниэль Люси.

В более ранних сообщениях китайских органов здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения сообщалось, что у первого пациента симптомы начались 8 декабря 2019 года, а в этих докладах просто говорилось, что «большинство» случаев имели связи с рынком морепродуктов, который был закрыт 1 января.

Если новые данные точны, первые случаи заражения людей должны были произойти в ноябре 2019 года, если не раньше, потому что между заражением и появлением симптомов существует инкубационное время.

Кристиан Андерсен — биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса. Он проанализировал последовательности COVID-2019, чтобы попытаться выяснить его происхождение. Он сказал, что сценарий того, что вирус проник на рынок морепродуктов откуда-то извне, «вполне правдоподобен».

«25 января Андерсен опубликовал свой анализ 27 доступных геномов 2019-nCoV на веб-сайте вирусологических исследований. Предполагается, что у них был «общий предок» уже 1 октября 2019 года».

США являются единственной вероятной страной происхождения вируса, потому что только у них имеется «ствол дерева» всех сортов. И это может быть правдой, что первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форте Детрик.


Источник: Журналистская правда
2394 просмотра Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Павел Строков #
29 марта 2020 в 10:23
Настоятельно рекомендую ознакомиться с оригиналом статьи (есть ссылка в тексте). Достаточно серьезный научный журнал, который вряд-ли будет печатать заказные статейки...